Когда наступает сессия, я сразу вспоминаю две надписи на стенах аудиторий: "Ты дурак и я дурак - поступили на журфак" и еще "Нам казалось, что нам пиздец. Оказалось, что нам не казалось". Мало того, что сессия, так я к тому же умудрилась простудиться и потянуть/простудить шею.
Всю свою сознательную жизнь я была уверена в том, что дружить с представителями мужского пола - самое оно; что они верные и хорошие друзья, от них меньше устаешь, с ними уверенно можно отправляться на поиски приключений и т.д. и т.п. Проблема всегда заключалась в другом: как к гипотетически возможным спутникам жизни я никогда не могла к ним адекватно относиться. Я находила слишком много "но" и "против". С первым, соответственно, все всегда было хорошо. Не могу сказать, что парни были моими лучшими друзьями, они скорее составляли большую часть постоянного круга общения. А вот со вторым, уж не знаю из-за чего именно, - полный пиздец (прошу прощения за столь неблагозвучное выражение). Так я и жила до недавнего времени, пока меня неожиданно не осенило: все это время я пыталась найти в мужской части населения то, что опровергло бы мои "против", которые заключались в мужских проявлениях по части дружеских проявлений, просто в дружбе или в романтических отношениях. Впрочем, какие бы объяснения со стороны бессознательного не имели бы место быть, желаемого я не нашла и лишь в очередной раз разочаровалась.
Я стараюсь не походить на стопроцентное исчадие ада: не срываться, не курить как паровоз, не пугать людей своей рожей кирпичом, не давать людям нехороших советов и так далее и так далее. Но одна мысль, не прекращающая истошно визжать в моем подсознании, никак меня не покинет, отправляя все светлые попытки в тартарары. А мысль эта заключается вот в чем: "отпустите меня, товарищи, на хуй".
Ниже 10 фактов обо мне, среди которых только 5 правдивы. Угадаете?
1. Предпочитаю переписке по интернету телефонные разговоры. 2. Садилась на шпагат. 3. У меня никогда не было домашнего животного. 4. Я очень завистлива. 5. Чувствую себя очень неудобно, когда срываюсь в разговоре на пошлости. 6. Я, по сути, либеральна, но по некоторым причинам выставляю себя консерватором. 7. В детстве насильно поцеловала мальчика. 8. Люблю алкоголь, несмотря на неприятные последствия его употребления. 9. Жила в другой стране. 10. В свое время считала, что Москву основал Гагарин.
Правильные ответы с пояснениями. 1. Неправда (угадали *_Ингрид_*, Fantasy-Hunter, *Naive) - разговор по телефону я предпочитаю только в том случае, когда дело совсем плохо: человек, с которым я хочу связаться, находится далеко от меня и скорая встреча не предвидится (например, как у нас с Китс, к моему огромному сожалению, поскольку мы живем в разных, очень далеких друг от друга городах). При необходимости разговора мне легче в квип выйти, в котором я появляюсь раз в полгода.
2. Правда (тут все угадали).
3. Правда (не угадали *_Ингрид_*, Fantasy-Hunter) - в детстве я возилась с котом сестры на даче, когда тот еще был котенком, но это не считается.
4. Неправда (опять же, все угадали) - конечно, нехорошо хвалить себя, но такую уверенность в себе я могу объяснить. У меня океан недостатков, что я признаю и без указаний на этот факт, но зависти я за собой никогда не замечала. У меня даже мысли об этом не было никогда. Но вообще я сволочь, да.
5. Неправда (оказались правы Sky Marley и CroCoZebrA) - я пошлю много, часто и бессовестно и не испытываю дискомфорта по этому поводу. Бывает, у меня возникает некое неприятное чувство, но оно связано со вселенскими вопросами излишней развращенности человечества, а не с моей манерой общения.
6. А вот тут все сложно. Не буду говорить, что кто-то угадал или наоборот. Изначально предполагалось, что этот факт - неправда. Но позже я поняла, что все зависит от темы обсуждения. В одной сфере я себя мыслю непоколебимым консерватором, в другой - либералом, порой доходящим до фанатизма. Так что все, по сути, правы.
7. Здесь получилось очень забавно, поскольку никто не отгадал. Это правда. Да-да, вот такая я извращенка. Инцидент приключился классе в третьем, может даже во втором. И вы первые, кто узнал об этом. Вот черт знает, какая муха меня укусила. Мальчик долго плевался. Мне до сих пор стыдно.
8. Неправда (угадали Sky Marley, Китс, CroCoZebrA и *Naive) - даже когда я пью алкоголь, я продолжаю его тихо ненавидеть. Если бы не русская традиция и периодически возникающее желание отключиться от реальности, я бы вообще в его сторону не смотрела.
9. Правда (все умнички, все знают) - до шести лет я жила в Берлине.
10. Правда (героически угадала *Naive) - дело тоже было в начальней школе. Помню, преподавательница по москвоведению долго меня стебала по этому поводу. Правда, я, как человек выросший не в России, и понятия не имела, что Гагарин - космонавт. Как-то услышала о нем в манере советского придыхания, а потом каким-то непонятным образом связала с основанием Москвы.
Меня преследует странное ощущение, будто бы я заразилась вирусом под кодовым названием "бессердечная тварь". Зараза, кажется, разползается внутри меня, с каждой минутой оставляя все меньше места светлому и возвышенному. Конечно, стоило бы разбудить совесть, поставить вопрос "быть или не быть", завопить о приоритете морали, вспомнить обо всем святом, но, видимо, вирус поглотил меня уже больше, чем на 50%.
Я часто спрашиваю себя, чем бы я хотела заниматься в этой жизни. И прихожу к очень глупому ответу, причем уже не первый год. Даже как-то стыдно признаться в том, что я хотела бы танцевать и петь в мюзиклах. Я этого делать не собираюсь, но иногда, бывает, хочется об этом помечтать.
Наткнулась сегодня на песню под названием "Good Girls Go Bad". Название и смысл навели на меня вопрос: а кто такие, собственно говоря, эти bad girls? С bad boys, в принципе, все ясно, а вот девочки из той же компашки - темные личности. Мои представления об этой касте складываются по аллюзиям на американские фильмы. И образ складывается примерно такой: пристрастие к алкоголю (но, кстати, не к сигаретам; в американских комедиях это, в основном, отличительная черта неординарной креативной молодежи), обилие агрессивного макияжа, одежда либо откровенно вульгарная, либо мальчишеская, использование ненормативной лексики, жевачка во рту и стервозный характер. И еще, конечно, психологическая травма детства, из-за которой все вот так вот и сложилось.
А какие ассоциации у вас вызывает понятие bad girl? Я говорю именно о внешней, поверхностной стороне; об образе, а не о том, что внутри.
- Привет. Как ты? - Неплохо. Сейчас вот на кухне убираюсь. - У себя на кухне? - Нет, блин, у тебя. Надела мантию-невидимку и голиком у тебя навожу подарок. - А, ну, ладно. Пойду с тобой поздороваюсь, что ли.
I. - Мне казалось, что там "ловил кого-то вечером во ржи", - говорю. - Понимаешь, я себе представил, как маленькие ребятишки играют вечером в огромном поле, во ржи. Тысячи малышей, и кругом - ни души, ни одного взрослого, кроме меня. А я стою на самом краю скалы, над пропастью, понимаешь? И мое дело - ловить ребятишек, чтобы они не сорвались в пропасть. Понимаешь, они играют и не видят, куда бегут, а я тут подбегаю и ловлю их, чтобы они не сорвались. Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи. Знаю, это глупости, но это единственное, чего мне хочется по-настоящему. Наверно, я дурак.
II. - Пропасть, в которую ты летишь, - ужасная пропасть, опасная. Тот, кто в неё падает, никогда не почувствует дна. Он падает, падает без конца. Это бывает с людьми, которые в какой-то момент своей жизни стали искать то, чего им не может дать их привычное окружение. Вернее, они думали, что в привычном окружении они ничего для себя найти не могут. И они переставали искать. Переставали искать, даже не делая попытки что-нибудь найти.
Ненавидя небо, я шагаю по улицам, смотря себе под ноги. С надрывных улыбок срываюсь на слезы, дарующие утешение. Подстраиваясь под музыку ветра, бесцельно шепчу песни на незнакомом языке. Не живу, а готовлюсь к жизни, осознавая всю абсурдность такого существования. В общем, нахожусь в поисках любви к себе. Как же бредово, а.
- А я помню, как Катя на даче упала с кровати и опрокинула ночной горшок! - Не так это случилось. Я увидела мышь и кинула в неё тапком. Немного промахнулась. - А может виновата мышь? - А ничего, что мне как-то неудобно от того, что, по сути, участь содержимого моего горшка обсуждают?
Вот такого рода ностальгия прет из моих родственников во время семейных посиделок. И в этом что-то есть, несмотря на низость обсуждаемого объекта. Дача. Это неотъемлимая часть становления нашей семьи в общем, моего раннего детства и юности моей сестры в частности. Немного некомфортно, но при этом бескомпромиссно уютно и тепло. Место, где нет времени как чего-то насущного. Существование легко и незаметно, как для окружающих, так и для тебя. Последний раз я там была шесть лет назад. Тогда, кажется, и оборвалась та тонкая ниточка, связывавшая меня с навечно желанным, навечно потерянным. Детством, наверное.
В Москве выживают сильнейшие. В начале недели, совершая акт вандализма, моей маме сорвали с клумбы тюльпан. Он ничуть не изменился за эти дни. Удивительно?
Считается, что в большинстве случаев девушки, позволяя себе помечтать о любви или о так называемых "отношениях", представляют себе предложение руки и сердца или вытекающую из этой ситуацию свадьбу. У меня все проще: я вижу страницу вконтакте и заполненное "встречается с ..." по моему желанию.